• 1 kg Kürbisfleisch
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Zwiebel
• 50 g Butter
• 350 g Penne
• 3 l Wasser
• 3 Teel. Salz, 1 Teel. Olivenöl, 1 Bund Basilikum, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, Saft von 1 Zitrone
• 60 g Emmentaler Käse oder Bergkäse, frisch gerieben
Den Kürbis putzen und waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und Zwiebel hacken und in zerlassener Butter goldgelb braten. Kürbiswürfel zufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 - 15 Minuten nicht zu weich dünsten (Kürbisfleisch soll noch Biss haben). Nudeln mit Salz und Öl in ca. 8 - 10 Minuten "al dente" kochen. Basilikum fein hacken, mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer dem Gemüse zufügen und warmstellen. Die abgetropften Nudeln mit dem Gemüse und dem Käse gut mischen und servieren.