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Fenchel, mariniert

Fenchel, mariniert
Schwierigkeitsgrad leicht 30 | 30 Minuten 2 Portionen
Beilagen und Gemüse

Zutaten

2 Fenchelknollen, geputzt und gewürfelt, 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten, 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, reichlich Basilikum und Thymian, Pfeffer, Salz, Öl

Zubereitung

Den Fenchel im Olivenöl auf mittlerer Flamme glasig schmoren. Die Hitze reduzieren und den Knoblauch und das Salz dazu geben. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist. Den Thymian und das Basilikum dazu geben und mit dem Pfeffer abschmecken. Die Mischung in kleine Tonschalen geben, mit etwa 1 cm Olivenöl bedecken, über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Herrlich als Antipasti oder zu frischem Brot oder Bratwürsten.

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