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Blumenkohlröschen im Bierteig mit Kräutersoße

Blumenkohlröschen im Bierteig mit Kräutersoße
Schwierigkeitsgrad mittel 45 | 45 Minuten 4 Portionen
Beilagen und Gemüse

Zutaten

4 EL Mehl, ½ Tasse helles Bier, 1 Ei, 1 Prise Zucker, 1 Prise Kräutersalz, 1 EL Öl, Blumenkohl. Für die Kräutersoße: 125 ml Schlagsahne, 1 EL milder Senf, 1 EL Creme Fraiche, 1 Spritzer Zitronensaft, etwas gemischte gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Mehl, Bier, Ei, Zucker, Öl und Kräutersalz zu einem Omelett-Teig schlagen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Röschen in den Teig tauchen und löffelweise im heißen Fett, der Fritteuse oder in einem Topf goldgelb backen. Sahne steif schlagen. Senf und Creme Fraiche vorsichtig unterheben. Mit Zitronensaft, reichlich Kräutern und Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl frisch mit dem Dip servieren.

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