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Butternut-Auflauf

Butternut-Auflauf
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 45 Minuten 4 Portionen
Aufläufe und Überbackenes

Zutaten

500 g Butternut-Kürbis, 1/4 Liter Brühe, 100 g gekochter Schinken, 60 g Schinkenwürfel, 100 g Bundzwiebeln, 150 g Schmand oder saure Sahne, 1 Ei, Pfeffer, Salz, Muskat, 120 g Gouda

Zubereitung

Für den Kürbisauflauf kann man Butternutkürbis oder Muskatkürbis verwenden. Schale und Kerne vom Butternut entfernen und das Kürbisfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Kürbis in einen Topf geben, Brühe zufügen und einen Deckel auflegen. Brühe zum Kochen bringen und den Kürbis auf mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen. Gekochten Schinken in Würfel schneiden und zum Kürbis geben. Schinkenwürfel zufügen und untermischen. Bundzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und unter den Kürbis mischen. Eine Auflaufform einfetten und Kürbismischung in die Form geben. Schmand mit Ei glatt verrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Gouda fein reiben und unter die Schmandcreme rühren. Schmandcreme über den Kürbisauflauf verteilen. Ofen auf 180° vorheizen. Kürbisauflauf auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.

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