300 g Asia-Salat, 2 Zwiebeln, 25 g Knoblauchbutter, 200 g Blauschimmelkäse, 8 Kartoffeln (mittelgroß), 1 große Möhre, 1 Ei, 3 EL kernige Haferflocken, Salz, weißer Pfeffer, Sonnenblumenbratöl
Die Zwiebeln fein schneiden und in Knoblauchbutter andünsten. Asia-Salat hinzufügen und bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Asia-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse hinzufügen und alles so lange erwärmen, bis er geschmolzen ist. Die Salatmischung nochmals abschmecken. Für die Kartoffelpuffer Kartoffeln und Möhre waschen und schälen. Kartoffeln, Möhre und Zwiebel fein raspeln. Ei und Haferflocken sowie ½ TL Salz unterrühren. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Von der Kartoffelmischung für 3-4 Kartoffelpuffer jeweils einen EL in die Pfanne geben und kross braten. Die Kartoffelpuffer auf ein Küchenpapier geben und kurz abtropfen lassen. Jeweils zwei Puffer mit der Salat-Mischung bedecken und dann mit einem weiteren Kartoffelpuffer abdecken, im Backofen nochmals erhitzen und anschließend servieren.