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Grünkohl-Strudel pikant

Grünkohl-Strudel pikant
Schwierigkeitsgrad mittel 30 | 90 Minuten 4 Portionen
Hauptgerichte mit Gemüse

Zutaten

Zutaten für den Teig: 250g Dinkel oder Weizen fein gemahlen, 3 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Essig, 1 Msp. Meersalz, 100 ml lauwarmes Wasser, 20g Butter zum Bestreichen

Zutaten für die Füllung: ca. 600g Grünkohl geputzt, gewaschen, in feinen Streifen, 180g Kartoffeln, fein gewürfelt, 80g Zwiebeln, fein gewürfelt, 1 Apfel, fein gewürfelt, 50g Haselnüsse, gerieben, 100g saure Sahne, Meersalz, Koriander, Curry, Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung: 200g Mehl, Öl, Essig, Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Mit etwas Öl bestreichen, unter angewärmter Schüssel 30 Min. ruhen lassen. Grünkohl, Kartoffeln und Zwiebeln tropfnass in einem Topf wenige Minuten dünsten, bis der Grünkohl zusammenfällt. Haselnüsse, Apfel und saure Sahne darunter mischen, mit Gewürzen abschmecken. Teig kurz kneten, auf bemehltem Geschirrtuch hauchdünn zum Rechteck ausrollen. Grünkohl darauf verteilen, an den Seiten 1 cm Rand lassen. Ränder über die Füllung schlagen, Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen, auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit zerlassener Butter bestreichen, bei 200°C 40-50 Minuten backen.

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