Seit 1722 befindet sich das Landgut Schloß Hemhofen in Familienbesitz. Anerkannt ökologisch arbeiten wir seit 1983.
Für den Gutshof mit 145 ha sind seit der Saison 2025 die Landwirte Julia & Raphael Kraft verantwortlich. Entgegen dem Trend zur Spezialisierung sind wir ein Betrieb mit einer sehr großen Bandbreite an landwirtschaftlichen Erzeugnissen.
Mit der Saison 2025 haben Julia & Raphael Kraft die Landwirtschaft für das Landgut Schloß Hemhofen übernommen. Tatkräftige Unterstützung bei der täglichen Arbeit erhalten sie von unseren langjährigen Saisonarbeitern Tadek und dessen Tochter Suzana.
Das Team kümmert sich gemeinsam Tag für Tag um unser frisches Gemüse vom Feld, unsere Schweine, unsere Teiche und Wälder, deren Holz wir für unsere Hackschnitzelanlage nutzen.
Rund um die abokiste ist eine Vielzahl von Betriebszweigen gewachsen, die den hohen Anforderungen an Frische und ökologischer Qualität durch besonders sorgfältiges Wirtschaften gerecht wird.
Aus den Bedürfnissen der abokiste ergibt sich eine Vielzahl von Betriebszweigen. Mensch, Pflanzenanbau und Tierhaltung sind hier eng miteinander verbunden.
Unsere Freilandgärtnerei liefert über 50 verschiedene Sorten saftiger Salate und knackiges Gemüse. Erntefrische Radieschen, Lauch, Möhren und vieles mehr bieten Ihnen saisonale Abwechslung auf Ihrem Speiseplan.
Hin und wieder werden Sie überrascht sein, denn in Ihrer abokiste finden Sie dank der Experimentierfreude unserer Landwirtschafts-Teams alte Gemüsesorten, schmackhafte Spezialitäten und kostbare Raritäten.