8 Paprika, 6 große Kartoffeln, 2 Möhren, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Butter für die Form
Die Paprikaschoten vorbereiten (putzen und entkernen). Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und genauso in kleine Würfel schneiden und Karotten werden auch in kleine Würfel geschnitten. Die Petersilie klein hacken. Etwas Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, die Zwiebeln kurz anschwitzen, die Kartoffeln, Karotten und Petersilie dazugeben und nach Wunsch mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 10 - 15 min. anbraten, ab und zu umrühren, damit die Kartoffeln nicht an der Pfanne kleben. Danach von der Kochplatte nehmen und den klein gehackten Knoblauch und 1/2 EL Paprika-Pulver dazugeben und alles gut vermischen. Jetzt werden die Paprikaschoten mit den Kartoffeln gefüllt. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und die gefüllten Paprikaschoten hineinstellen. Den Backofen auf 220°C vorheizen und die gefüllten Paprika eine Stunde zugedeckt backen. Dazu passt Crème fraiche sehr gut.